Северсталь расширила возможности производства оцинкованного проката для бытовой техники

Северсталь расширила возможности производства оцинкованного проката для бытовой техники

На Череповецком металлургическом комбинате завершился проект по модернизации узла пассивации агрегата непрерывного горячего цинкования. Благодаря этому появилась возможность производить металлопрокат как с использованием шестивалентного хрома, который используется для защиты от коррозии, так и трехвалентного.

Руководитель направления продаж компаниям сегмента бытовой техники «Северстали» Евгений Блохин:
- Порядка 95% оцинкованной продукции необходимо подвергать консервации различными типами пассивирующих растворов. Благодаря вводу в работу нового оборудования мы сможем еще более оперативно и качественно отвечать на требования клиентов, расширять производимую линейку оцинкованного проката и осваивать новые виды продукции.

Такой прокат необходим в том числе для производства элементов бытовой техники: холодильное оборудование, газовые и электроплиты, стиральные машины. Его потребителями являются компании «Брестгазоаппарат», «Газпром бытовые системы» и «Гефест-техника».

Начальник бюро черных металлов отдела материально-технического снабжения «Гефест» Сергей Балабанович:
- Использование более широких форматов оцинковки позволяет оптимизировать раскрой материала на линии продольной резки, уменьшить норму расхода материала, а также увеличить производительность работ при резке, т.к. при продольной резке одного широкого рулона мы получаем , например, 4 бухты нужного размера, а при резке узких рулонов только 3.

Полный материал читайте по ссылке на портале сообщества "Вместе".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter