Германская Thyssenkrupp останавливает линию цинкования в Испании

Германская Thyssenkrupp останавливает линию цинкования в Испании
Германская металлургическая компания Thyssenkrupp объявила о намерении закрыть завод Galmed, расположенный в районе испанского города Валенсия. Предприятие мощностью 450 тыс. т в год выпускает оцинкованную сталь, используемую, в основном, в автомобилестроении.

Как сообщает Thyssenkrupp, европейская автомобильная промышленность переживает глубокий спад, а спрос на оцинкованный автолист в Испании и других странах Южной Европы значительно упал и вряд ли восстановится в обозримом будущем.

В последние месяцы компания проанализировала работу десяти своих линий цинкования и приняла решение о закрытии испанского предприятия по экономическим мотивам. Завод Galmed, и так работающий с большой недогрузкой мощностей, будет постепенно выводиться из эксплуатации в течение 12 месяцев.

Thyssenkrupp уже закрывала Galmed и увольняла всех его сотрудников в 2013 г. из-за низкого спроса на продукцию завода. Но в 2016 г. снова возобновила его деятельность, не выдержав массовых протестов и политического давления со стороны испанских властей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter