Потребление стали в Индии будет расти на 7% в год

Потребление стали в Индии будет расти на 7% в год
Видимое потребление стальной продукции в Индии, по оценкам исследовательской компании SteelMint, достигнет 120 млн. т в текущем году, а в дальнейшем будет увеличиваться, в среднем, на 7% в год. Таким образом, в 2030 г. этот показатель достигнет 190 млн. т, а при реализации наиболее оптимистичного сценария — 230 млн. т.

Основными источниками этого роста станет жилищное, коммерческое и инфраструктурное строительство, на долю которого приходится 60-65% национального потребления стальной продукции. Кроме того, видимый спрос на нее будет увеличиваться благодаря процессам урбанизации и развитию промышленности, в частности, таких отраслей как автомобиле- и машиностроение.

По оценкам SteelMint, производство стали в стране будет расти не меньшими темпами, чем потребление. В 2023 г. объем выплавки составит порядка 136 млн. т, а к 2030 г. может достигнуть 210 млн. т.

Большая часть стали в Индии будет производиться на меткомбинатах. SteelMint прогнозирует, что в 2030 г. по доменно-конвертерной технологии будет получено около 140 млн. т стали. Это потребует расширения импорта коксующегося угля, которым Индия сейчас обеспечивает себя не более чем на 20%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter