Трубы Загорского ТЗ из стали класса прочности К70 успешно прошли испытания

Трубы Загорского ТЗ из стали класса прочности К70 успешно прошли испытания

В рамках проекта «Сила Сибири-2» в Копейске провели пневматические испытания труб производства Загорского трубного завода класса прочности К70, сортамента 1420х26,3 мм. Напомним, что проект «Сила Сибири-2» рассчитан на рабочее давление 14,7 МПа. Аналогов данного продукта на сегодняшний день в мире не существует.

Для проведения испытаний сваривается плеть длиной 200 метров, посередине которой устанавливается так называемый инициатор с кумулятивным зарядом. Испытуемые трубы - по три трубы с каждой стороны – привариваются к инициатору. Испытания считаются успешными в случае, если при взрыве инициируемая трещина закольцовывается в пределах длины испытуемых труб. При испытаниях продукции ЗТЗ трещина закольцевалась на первой трубе в обе стороны.

Далее трубы были направлены на гидравлические испытания. Подробности о том, как они проходили, читайте в ноябрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter