В Южной Корее построят еще один завод по выпуску никелевой продукции

В Южной Корее построят еще один завод по выпуску никелевой продукции
Корейская компания LS MnM объявила о намерении построить в промышленной зоне Onsan National Industrial Complex в районе г. Ульсан завод по производству сульфата никеля, кобальта и марганца для изготовления аккумуляторов. Несколькими днями ранее проект строительства завода по производству никеля в том же районе анонсировали компании Trafigura и Korea Zinc.

Стоимость проекта LS MnM составит 670 млрд. вон ($516,5 млн.). Компания планирует начать строительство в первой половине 2024 г. и завершить его в начале 2026 г. Производительность завода запланирована на уровне 22 тыс. т в год. Кроме того, там предполагается извлекать литий из старых аккумуляторов.

Строительство завода связано с другим проектом, в котором участвует LS Group, в состав которой входит LS MnM. В ближайшее время она вместе со своим партнером L&F Corp. планирует начать возведение завода по производству прекурсоров для литийионных аккумуляторов мощностью 120 тыс. т в год. Его запуск должен состояться в 2025-2026 гг., и как раз для него понадобятся сульфат никеля и соединения других металлов.

В конце марта LS MnM запустила предприятие по выпуску сульфата никеля аккумуляторного качества (с 22,3% никеля) мощностью 5 тыс. т в год. К 2030 г. она планирует довести производство данного материала до 270 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter