ГТЛК , общественный транспорт | 24 ноября 2023 г. | 15:23

ГТЛК заключила контракты на поставку техники с 5 регионами по БКД-2024

ГТЛК заключила контракты на поставку техники с 5 регионами по БКД-2024

ГТЛК продолжает реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в части обновления городского пассажирского транспорта в российских регионах. Компания опережающими темпам заключила контракты на поставку транспортной техники с пятью из 14 регионов по плану нацпроекта на 2024 год.

Так, контракты заключены с Сочинской, Оренбургской, Брянской, Томской, а также Уфимской агломерациями. При этом в Башкирию уже переданы 25 автобусов большого класса, а в Брянск - 6 из 10 законтрактованных троллейбусов.

До конца 2023 года планируется подписать контракты еще с тремя регионами: Новосибирской, Рязанской и Челябинской областью. Поставки в остальные регионы в рамках БКД, а также дополнительный объем в Челябинскую область будут законтрактованы в 2024 году.

Всего в будущем году по БКД-2024 ГТЛК поставит регионам страны 425 ед. нового современного и экологичного транспорта: 270 автобусов, 145 троллейбусов и 10 трамваев.

Все поставки осуществляются в рамках мер поддержки Минтранса России по федеральному проекту «Развитие общественного транспорта» национального проекта БКД. Обновление подвижного состава – один из ключевых показателей инициативы социально-экономического развития «Мобильный город».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter