ТМК намерена к 2027 году завершить программу цифровизации производства

ТМК намерена к 2027 году завершить программу цифровизации производства

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) планирует к 2027 году завершить основные проекты цифровизации и начать переход к «умному» производству с целью повышения эффективности бизнес-процессов.

В рамках программы «Цифровое производство ТМК» осуществляется автоматизация четырех ключевых компонентов производственных систем промышленных предприятий компании. Это система исполнения производства, отвечающая за учет операций основного производства, технического контроля и складских операций (MES), система идентификации и отслеживания процесса изготовления продукции (ПОТОК), система испытаний продукции в лабораториях предприятий (ЛИМС) и система технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО). Завершение пилотных проектов намечено на 2024 год.

«Цифровая трансформация производства должна обеспечить существенное повышение эффективности и качества функционирования производственных систем на предприятиях ТМК. Она реализуется в два этапа. На горизонте до 2027 года компания завершит автоматизацию ключевых производственных систем и процесса накопления данных, что обеспечит в последующем технологический рывок от цифрового к «умному» производству. На втором этапе, начиная с 2028 года, благодаря внедрению прорывных технологий и сервисов данные и информация станут одной из основных движущих сил развития компании», – сказал заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.

Процесс цифровой трансформации зачастую требует реинжиниринга бизнес-процессов от логики их функционирования до управления основными данными. В ходе реализации стратегии цифровой трансформации производства в компании будет создано хранилище данных, которое обеспечит проведение комплексного производственного анализа с большой глубиной и детальностью, а также позволит перейти от классического описательного анализа к диагностике и прогнозам, что даст возможность определять причины возникающих проблем и предупреждать их появление.

Переход к предписывающему анализу ознаменует качественно новый уровень производства и оптимизации процессов управления за счет применения кибер-физических систем, работающих на основе постоянного сбора и обработки производственных данных.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter