Четвертый краболов спустили на воду в Находке

Четвертый краболов спустили на воду в Находке
Со стапелей предприятия-резидента свободного порта Владивосток (СПВ) Находкинского судоремонтного завода (АО «НСРЗ») спустили на воду судно «Мыс Наварин», сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Это первый спуск краболова в 2023 году и уже четвертый в рамках заказа Группы компаний «Антей». Восемь судов возводятся одновременно по государственной программе инвестиционных квот, первая тройка спущена на воду в 2022 году, сейчас на этих судах идут пуско-наладочные работы и подготовка к проведению швартовых и ходовых испытаний, отмечается в сообщении.

«Мыс Наварин», как и вся серия краболовов, строится по современному проекту CCa5712LS, аналогов которому в мире нет. Это судно предназначено для добычи и перевозки живого краба в Беринговом, Баренцевом и Охотском морях. Общая длина краболова составляет 57,7 метров, ширина 12,6 метров, максимальная скорость 12 узлов. Кроме того, судно сможет хранить до 120 тонн живого краба в 9 RSW танках общим объемом 680 кубических метров.

«Общий объем инвестиций в строительство восьми краболовов на сегодняшний день составляет 16 млрд рублей», - отметил генеральный директор ООО «Антей Север» Юрий Бакаляр.

По словам первого заместителя генерального директора-директора по судостроению АО «НСРЗ» Владимира Наумчака, такой масштабный заказ помог возродить судостроительную отрасль в Находке. «Сейчас на строительстве краболовных судов задействовано около 600 человек», - подчеркнул Владимир Наумчак.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter