Vale , Бразилия , Медь , новые мощности | 24 ноября 2023 г. | 06:13

Бразильская Vale увеличивает добычу меди

Бразильская Vale увеличивает добычу меди
Бразильская горнодобывающая корпорация Vale сообщила об успешном завершении первой очереди проекта Salobo III по расширению мощностей медного рудника в штате Пара на северо-востоке страны.

Месторождение Salobo считается крупнейшим в Бразилии. Его доказанные и вероятные запасы оцениваются в 1,15 млрд. т руды со средним содержанием меди 0,6% и золота 32 г на тонну. Корпорация Vale начала его разработку в 2012 г., а в 2014 г. довела производительность до 24 млн. т руды в год.

Первая стадия нового проекта расширения Salobo III увеличивает объем добычи до 32 млн. т в годовом эквиваленте. А в конце 2024 г. этот показатель будет доведен до 36 млн. т. Общий объем затрат оценивается в $1,1 млрд.

После завершения Salobo III производительность рудника превысит 200 тыс. т меди в концентрате в год. В следующем десятилетии Vale рассчитывает довести свои мощности по выпуску меди до 900 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter