ОСК , Судостроение | 24 ноября 2023 г. | 08:01

Выборгский СЗ увеличит размер и вес строящихся судов после модернизации док-камеры

Выборгский СЗ увеличит размер и вес строящихся судов после модернизации док-камеры

Более 500 миллионов рублей выделено Выборгскому судостроительному заводу (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции наливной док-камеры в рамках Доковой программы ОСК. Мероприятия по модернизации планируется завершить в 2026 году.

Наливная док-камера играет важную роль в технологической цепочке верфи при постройке новых заказов, и ее модернизация позволит в будущем уверенно планировать загрузку предприятия новыми среднетоннажными судами различных назначений дополнительно к строительству крупнотоннажных заказов. После модернизации завод сможет спускать на воду суда шириной до 18 метров, увеличится проектный спусковой вес заказов с 3 600 до 4 200 тонн, а также снизятся затраты на саму операцию спуска.

По договору с проектной организацией на предприятии выполнены необходимые инженерные изыскания и обследования, идет процесс согласования документации со службами завода. Подготовительные и проектные работы ведутся в соответствии с календарным планом.

Реконструкция наливной док-камеры на заводе ведется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Помимо Выборгского судостроительного завода, проекты Доковой программы реализуются еще на пятнадцати предприятиях, входящих в ОСК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter