А будет ли на чьей-либо улице праздник? Российский рынок листового проката и сварных труб: 15-22 ноября

А будет ли на чьей-либо улице праздник? Российский рынок листового проката и сварных труб: 15-22 ноября
Основной тенденцией для российского рынка листового проката в начале второй половины ноября стала относительная стабильность. По оценкам специалистов металлоторговых компаний, вверх идут только цены на холоднокатаный прокат, да и то весьма неторопливо. В то же время, повышение спотовых котировок на оцинкованную сталь, продолжавшееся с конца прошлого года, подходит к концу.

Горячекатаный прокат на споте в последние несколько недель, в основном, слабо понижался. Но и он, вроде бы, нашел точку относительного равновесия. Дешеветь продолжают только сварные трубы. Но и в этом секторе нижняя ценовая граница опустилась уже настолько глубоко, что дальнейший спад выглядит проблематичным. Во всяком случае, маловероятно, что металлурги станут продавать рулоны для производства труб менее чем по 60 тыс. руб. за т CPT.

Так или иначе, на большинстве рынков, за исключением проката с покрытиями, может сложиться ситуация, когда спотовые цены в декабре окажутся ниже уровня заводских. Безусловно, поставщики надеются на традиционное оживление покупательской активности в конце года. Однако в связи с нынешним положением в экономике и финансовой сфере возникают сомнения в том, что оно будет достаточно значительным, чтобы позволить дистрибьюторам отыграть понесенные ранее потери.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter