Codelco , Медь , Чили , новые мощности | 23 ноября 2023 г. | 06:12

Чилийская Codelco будет снова увеличивать добычу меди

Чилийская Codelco будет снова увеличивать добычу меди
Чилийская государственная компания Codelco сообщила, что дополнительно инвестирует $720 млн. в реконструкцию Chuquicamata — одного из крупнейших в мире медных рудников, где добыча ведется с 1915 г.

Codelco планирует увеличить производительность как поверхностной, так и подземной части рудника, что позволит не только сохранить прежние объемы производства несмотря на падение качества руды, но и увеличить их. На пике на Chuquicamata добывалось до 650 тыс. т меди в концентрате в год, но в 2022 г. производство сократилось до около 350 тыс. т.

В рамках еще одного проекта расширения мощностей Codelco начала добычу медной руды на месторождении Rajo Inca, которое примыкает к ее небольшому руднику Salvador. Обогатительная фабрика на новом руднике должна заработать в марте 2024 г. Это позволит увеличить производительность всего комплекса от нынешних 60 тыс. до около 90 тыс. т в год.

По оценкам генерального директора Codelco Рубена Альварадо, в 2023 г. объем производства меди составит около 1,315 млн. т, что станет минимальным показателем за последние 25 лет. Но уже в 2024 г. планируется рост до 1,34 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter