Китайский импорт нержавеющей стали достиг наивысшего значения с начала года

Китайский импорт нержавеющей стали достиг наивысшего значения с начала года
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в октябре 2023 г. в страну поступило из-за рубежа 284,2 тыс. т продукции из нержавеющей стали. Это на 8,6% меньше, чем в том же месяце прошлого года, но октябрьский импорт на 22,8% превысил уровень сентября и стал самым высоким с начала текущего года.

Всего в январе-октябре китайские компании получили из-за рубежа 1,67 млн. т нержавеющей стали, что на 39,4% меньше, чем годом ранее. Более 80% импорта поступает из Индонезии с заводов, построенных китайскими инвесторами.

Китайский экспорт нержавеющей стали в текущем году тоже сократился по сравнению с прошлым годом, но не так сильно, как импорт. Его объем за десять месяцев составил 3,44 млн. т, это на 8,4% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В октябре китайские производители нержавеющей стали отправили за рубеж 336,5 тыс. т своей продукции. Это на 13,8% больше, чем годом ранее, но на 1,9% уступает показателю сентября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter