США продолжат антидемпинговое расследование по алюминиевому экструдированному профилю

США продолжат антидемпинговое расследование по алюминиевому экструдированному профилю
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) выдала заключение о том, что импорт алюминиевого экструдированного профиля из 14 стран (Вьетнам, Индия, Индонезия, Италия, Китай, Колумбия, Малайзия, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Тайвань, Турция, Эквадор, Южная Корея) осуществляется в США по демпинговым ценам и тем самым наносит ущерб национальным производителем данной продукции.

Кроме того, ITC постановила, что правительства Индонезии, Китая и Мексики субсидируют экспорт алюминиевого экструдированного профиля в США, а подобная политика со стороны Турции может нанести ущерб американским компаниям.

Данное расследование было инициировано в 2022 г. самой ITC, без предварительного обращения со стороны американских производителей профиля. Изначально в нем фигурировали 15 стран, но в ходе расследования было установлено, что импорт данной продукции из Доминиканской республики был ничтожным. Дело в отношении поставщиков из этой страны прекращено.

В отношении же остальных 14 стран дело передано в Министерство торговли США. В конце декабря 2023 г. оно огласит предварительные ставки компенсационных пошлин, а в апреле 2024 г. - антидемпинговых.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter