Китайская компания приобрела медный рудник в Ботсване

Китайская компания приобрела медный рудник в Ботсване
Китайская горнодобывающая компания MMG подписала соглашение о приобретении канадской Cuprous Capital, которой принадлежит медный рудник Khoemacau в Ботсване. Стоимость сделки составляет $1,88 млрд., ее закрытие планируется в первой половине 2024 г.

Рудник расположен на территории «Медного пояса Калахари», который считается одним из крупнейших месторождений меди в мире, пока не запущенным в эксплуатацию. Его мощность составляет на сегодняшний день около 60 тыс. т меди и 2 млн. унций серебра в год.

Ранее канадская компания разработала проект расширения мощностей соответственно до 130 тыс. т и 5 млн. унций в год. MMG заявила о готовности удовлетворить все потребности Cuprous Capital в финансировании.

Как сообщает агентство Reuters, китайская компания более года искала подходящий медный актив для приобретения. MMG рассчитывает на расширение спроса на медь, связанное с глобальным энергопереходом. По прогнозу китайской компании Minmetals Securities, потребление этого металла в альтернативной энергетике возрастет от 2,6 млн. т в 2022 г. до 7,7 млн. т в 2030 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter