Канада проведет повторное расследование по холоднокатаному прокату

Канада проведет повторное расследование по холоднокатаному прокату
Канадский Canadian International Trade Tribunal (CITT) начал повторное расследование по импорту холоднокатаного проката из Вьетнама, Китая и Южной Кореи. Антидемпинговые и компенсационные пошлины на эту продукцию были введены в декабре 2018 г.

До середины апреля 2024 г. Canada Border Services Agency должно определить, сохранилось ли субсидирование экспорта данной продукции в трех странах, а если нет, то какая вероятность его возобновления. Если будет признано наличие такой опасности, CITT до середины сентября вынесет вердикт о наличии или угрозы нанесения ущерба для канадских производителей.

Под ограничения подпадает холоднокатаный прокат в рулонах и листах из углеродистой и легированной стали толщиной до 3,61 мм и шириной до 1854 мм. Из-под расследования выведены электротехническая сталь, автолист, продукция для аэрокосмической отрасли, перфорированный лист, продукция с покрытиями.

Действующая антидемпигновая пошлина составляет для вьетнамских компаний 99,2%, для китайских — 91,9%, для корейских — 53,0%. Компенсационная — соответственно, 6,5%, 11,6% и 11,3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter