ЗМЗ , спецстали | 21 ноября 2023 г. | 09:09

На Златоустовском метзаводе продлили конкурсное производство

На Златоустовском метзаводе продлили конкурсное производство

В отношении АО „Златоустовский электрометаллургический завод“ продлено конкурсное производство до весны следующего года. Из данных картотеки арбитражных дел следует, что процедура продолжится минимум до 13 марта.

«Продлить срок конкурсного производства, открытого в отношении должника АО „Златоустовский электрометаллургический завод“, до 13 марта 2024 года. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, открытого в отношении должника, назначить на 6 марта», — говорится в определении суда.

С инициативой продлить на четыре месяца срок выступил конкурсный управляющий Владимир Добрышкин. В мае он уже выходил в суд с аналогичным предложением, и тогда срок увеличили до ноября.

Завод признан банкротом в декабре 2021 года. Процедуру инициировала компания «Линга ДТ». Одним из крупнейших кредиторов является Павел Кротов, выкупивший права требования у АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь».

В октябре суд взыскал с экс-директора Александра Кретова и бенефициара Дмитрия Герасименко долги в размере 1,136 млрд рублей за непоставленное из Австрии оборудование. Другой иск завод выставил к комбинату-партнеру «Красному Октябрю». Инициатор спора требует с ответчика 1,3 млрд рублей. В середине ноября Добрышкин выставил на торги права требования к ряду физлиц и компаний. Задолженность Кретова и Герасименко оценили в 500 млн рублей. Другие права требования оценили совокупно еще в 2,575 млрд рублей, то есть общая сумма, которую завод намеревается выручить на аукционе, превысила три миллиарда рублей.

Источник: URA.RU
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter