Китай наращивает импорт алюминия

Китай наращивает импорт алюминия
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в октябре 2023 г. национальные компании получили из-за рубежа 351,1 тыс. т необработанного алюминия и алюминиевой продукции. Это на 5,8% больше, чем в сентябре, и на 78,7% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Всего за десять месяцев текущего года Китай импортировал 2,39 млн. т алюминия, что на 27,5% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. При этом поставки из России выросли почти в три раза до 806,3 тыс. т.

Поступления импортного алюминия в Китай непрерывно увеличиваются с июня текущего года. Специалисты объясняют это расширением внутреннего спроса, в частности, со стороны возобновляемой энергетики. В этой отрасли объем инвестиций достиг в текущем году беспрецедентного уровня.

Китайским компаниям не хватает металла даже несмотря на рекордные объемы производства алюминия и сокращение его экспорта. Впрочем, из-за дефицита электроэнергии в провинции Юньнань с ноября по апрель могут быть выведены из эксплуатации мощности по производству 1,15 млн. т алюминия в год, что составляет порядка 2,7% от общенационального показателя.

Новости по теме

Китайский импорт бокситов между тем достиг в октябре 11,1 млн. т, что на 24,7% больше, чем в том же месяце 2022 г. В январе-октябре китайские компании завезли из-за рубежа 117,7 млн. т данного сырья, превысив объем аналогичного периода прошлого года на 13,7%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter