Литейно-кузнечный дивизион группы КОНАР представил свои новые разработки

Литейно-кузнечный дивизион группы КОНАР представил свои новые разработки

Литейно-кузнечный дивизион КОНАР, в составе которого сталелитейный завод «БВК» и завод «Современные кузнечные технологии», расположенные в индустриальном парке «Станкомаш» в Челябинске, представил на выставке «Металл-Экспо’2023» свои достижения и продукцию.

На стенде компания демонстрировала корпус компрессора из теплоустойчивой стали, крыльчатку вентилятора термической печи из жаропрочной стали GX40CrNiSi25-20, колесо рабочее перекачивающего агрегата из стали марки 30ХН3М2ФА, цельнолитой гребной винт фиксированного шага из стали 08Х14НДЛ.

В 2023 году «БВК» отметил 10-летний юбилей со дня открытия. Его производственная мощность составляет 35 000 тонн жидкой стали в год. Используемая технология литейных форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки весом от 300 кг до 30 тонн.

Завод «Современные кузнечные технологии» открыт в 2020 году и производит поковки методом свободной ковки. Оборудование дает возможность перековывать слитки производства «БВК» в поковки размером до 12 метров и весом до 15 тонн с минимальными припусками и высоким качеством поверхности. Предприятие поставляет продукцию для нефтегазового сектора, атомной и возобновляемой энергетики, горно-металлургической отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter