Завершена приемка новой «Ласточки» с отечественным тяговым оборудованием

Завершена приемка новой «Ласточки» с отечественным тяговым оборудованием
На «Уральских локомотивах» состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по приемке нового электропоезда «Ласточка» серии ЭС104 с отечественным тяговым оборудованием, сообщает пресс-центр Группы Синара.

По результатам работы МВК было подтверждено соответствие поезда требованиям технического задания, также определена установочная серия в объеме 60 электропоездов, установлен период подконтрольной эксплуатации в течение года.

Планируется, что в ближайшее время будет получен сертификат на новый поезд, и завод приступит к передаче ОАО «РЖД» первых электропоездов новой серии, отмечается в сообщении.

Комиссия отдельно рассмотрела примененные на поезде отечественные разработки. Так, впервые на российском подвижном составе было реализовано бездатчиковое управление тяговым электродвигателем. Также экспертам МВК был отдельно представлен разработанный специалистами «Уральских локомотивов» скоростной тяговый редуктор.

Планируется, что до конца текущего года завод передаст 12 пятивагонных составов в эксплуатацию РЖД на Свердловской железной дороге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter