Шлаксервис: видео о переработке шлаков металлургического производства

Шлаксервис: видео о переработке шлаков металлургического производства

Шлаксервис полностью обеспечил смесями для разливки стали, которые не уступают по качеству европейским аналогам, цеха Магнитогорского комбината и готов предложить свою продукцию сталеварам других производств. Новинки были презентованы на международной выставке Металл-Экспо.

Международный форум - это в первую очередь площадка для поиска деловых партнеров. По словам директора магнитогорского предприятия «Шлаксервис» Сергея Масьянова, здесь можно почерпнуть для себя много новых идей. Сами же они могут предложить своим партнёрам - металлургическим заводам - более десятка различных шлакообразующих смесей.

Новости по теме
02 января 2024 г. ММК - 92 года

"Шлаксервис" - выполняет важнейшие производственные и экологические задачи: сливает и перерабатывает шлаки металлургического производства, изготавливает гранулированные шлакообразующие смеси, оказывает сервисное обслуживание подвижного состава передвижных миксеров, рекультивирует отработанные карьеры и перерабатывает шламы доменного цеха.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис": "В конце года мы планируем запустить экологический проект - безводное охлаждение доменного шлака, что позволит сократить выбросы ежегодно пыли в атмосферу Магнитогорска и также удалить сероводород, который при старой технологии выделялся во время тушения. Сейчас этого не будет. Также на следующей неделе мы запускаем проект по переработке шлаков доменного сталеплавильного производства на карьере "Восточный". Это проект не только экологический, но и перспективы того, что на нем будем добывать железо, которое лежит в отвалах".

Развиваются на предприятии проекты по импортозамещению. Сейчас Магнитогорский комбинат полностью обеспечен смесями для разливки стали, качество которых не хуже европейских, говорит Масьянов. Смеси оценят и другие российские сталевары, уверены в Шлаксервисе. В числе партнёров "Шлаксервиса" и близлежащие Челябинский и Ашинский заводы, и расположенные в европейской части страны Северсталь и Тула-чермет, и многие другие.

Сергей Масьянов, директор ООО "Шлаксервис": "Мы приехали на выставку искать партнеров для продажи на сторону. На месте не стоим. Также в перспективе есть проект по развитию участка шлакообразующих смесей, чтобы на будущее выйти на более мощное производство и составить конкуренцию на рынке российского производителя стали".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter