Производство стали в Китае упало до минимума за текущий год

Производство стали в Китае упало до минимума за текущий год
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в октябре национальные металлургические компании выплавили 79,09 млн. т стали, что оказалось минимальным показателем с декабря 2022 г. По сравнению с октябрем прошлого года производство снизилось на 1,8%. Среднесуточная выплавка сократилась на 6,8% по сравнению с сентябрем до 2,551 млн. т.

Тем не менее, по итогам десяти месяцев китайские металлурги превысили показатель аналогичного периода прошлого года на 1,4%, доведя объем производства до 874,7 млн. т. Есть немалая вероятность, что в 2023 г. выплавка стали в Китае все-таки окажется больше, чем в 2022 г.

Как отмечает консалтинговая компания Mysteel, в октябре ряд китайских меткомбинатов уменьшили уровень загрузки мощностей из-за недостаточного спроса на стальную продукцию, высоких затрат и сравнительно низких цен. В начале ноября наблюдалось незначительное уменьшение выпуска по сравнению с третьей декадой октября.

Выплавка чугуна составила 69,19 млн. т в октябре и 744,75 млн. т по итогам десяти месяцев. Это соответственно на 2,8% меньше и 2,3% больше, чем в аналогичные периоды прошлого года.

В то же время, производство готового проката (включая двойной счет) все еще показывает рост. В октябре оно увеличилось на 3,0% по сравнению с тем же месяцем 2022 г. до 113,71 млн. т, а по итогам десяти месяцев выпуск прибавил 5,7% до 1144,2 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter