«Русполимет» на «Металл-Экспо»: новая продукция в сфере импортозамещения (видео)

«Русполимет» на «Металл-Экспо»: новая продукция в сфере импортозамещения (видео)

Группа «Русполимет» представила на общем стенде достижения головного и семи дочерних предприятий - «Гранкома», «Завода вакуумной металлургии», «Выксунского литейного завода», «Дробмаша», печестроительной компании «Термосталь», а также инжиниринговых компаний «Специальный металлургический инжиниринг» и «РЭС Инжиниринг». В экспозиции как традиционная для компании продукция - кольца для авиадвигателей, в том числе с окончательной мехобработкой, так и новая - прутки и трубы из титановых сплавов, импортозамещающие немагнитные стали. Серия новинок - от завода порошковой металлургии «Гранком»: новые виды металлических порошков и изделия из них, например, выполненная методом горячего изостатического прессования (ГИП) крышка малого реактора.

«В этом году освоили новую номенклатуру - ряд порошков для напыления на лопатки, которые аттестованы и уже применяются. Освоено производство новых изделий методом ГИП, в частности, крышки малого атомного реактора. Надеемся, что после аттестации это изделие пойдет в серию. В целом в этом году мы показали очередной рост и должны перешагнуть порог в 2 млрд рублей. Рост составит порядка 40%», - рассказал директор «Гранкома» Артем Максимов.

В дальнейших планах «Гранкома» - расширение производственных мощностей как в 3D-печати, в перспективе - установка третьего 3D-принтера, так и в сфере ГИП. Макет газостата - горячего изостатического пресса для получения изделий из металлических порошков - также на стенде группы «Русполимет». Производство этого оборудования налажено на «Дробмаше».

«Расширяем линейку наших проектов. Сегодня мы практически полностью обладаем конструкторской документацией для газостатов от ГИП 700 до ГИП 2200. Переходим к проектированию гидростатов - изостатических прессов без высокотемпературной обработки», - говорит директор «СМИ» Леонид Кравченко. Выксунский «Дробмаш» тем времен заявляет о новом предложении для металлургических компаний: завод готов производить для отрасли линии по переработке металлургических шлаков. «Специально для металлургических производств разработали линию по переработке шлаков. Первая единица этого оборудования установлена на «Русполимете». Мы её спроектировали, производим и обеспечиваем сервис 24/7», - отметила управляющий директор предприятия Любовь Сироткина.

В составе группы «Русполимет» на «Металл-Экспо» и инжиниринговая компания «РЭС Инжиниринг». За последний год предприятие запустило в Санкт-Петербурге сборочное производство тепломеханического оборудования для атомных электростанций.

Свои возможности представляют также дочерние «Выксунский литейный завод», производящий отливки из стали и серого чугуна, и «Завод вакуумной металлургии», выпускающий титановые сплавы. Перспектива «ЗВМ» на будущий год - расширение производства.

«В этом году мы перевыполнили план на 20%. На следующий год запланировали расширение мощностей. Закупаем ещё одну вакуумно-дуговую печь, которая позволит дополнительно выплавлять порядка 400 тонн слитков в год. Кроме этого, в этой печи мы сможем выплавлять более габаритные слитки - до 3,5 тонн, возможности «Русполимета» в свою очередь позволяют их переработать», - отметил первый заместитель гендиректора «ЗВМ» Дмитрий Шевченко.

Сотни встреч и презентаций. Переговоры на «Металл-Экспо» идут непрерывно. «Обсуждаем с клиентами итоги этого года и планы на следующий. Загрузка растет, в будущем году вновь наблюдаем рост. Уже I полугодие можно сказать занято по производственным мощностям. Пытаемся оптимизировать планирование производства, загрузку агрегатов, чтобы выпустить больше продукции», - рассказал гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.

«Очень рады партнёрству. Всегда отмечаю отзывчивость, порядочность, четкое следование срокам и договоренностям. Кулебакам - привет!», - поделился заместитель гендиректора ОАО «НПП «Аэросила» Лев Ульянов.

В переговорах на «Металл Экспо» формировалась контрактная база компаний группы на 2024-й и последующие годы. В планах - очередной рост производственных показателей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter