Glencore может вернуть в строй германский цинковый завод

Glencore может вернуть в строй германский цинковый завод
Транснациональная корпорация Glencore изучает возможность возвращения в строй цинкового завода Nordenham в Германии, остановленного в ноябре 2022 г. из-за повышения тарифов на электроэнергию и неблагоприятной рыночной конъюнктуре в Европе, сообщает агентство Reuters.

По его данным, в первом квартале 2024 г. на предприятии возобновится обжиг цинкового концентрата, что представляет собой первый этап в технологической цепочке получения рафинированного цинка. Решение о проведении других операций будет принято в течение будущего года.

Завод Nordenham был выкуплен Glencore из состояния банкротства в мае 2020 г. Его мощность составляет 165 тыс. т цинка и цинковых сплавов в год. Очевидно, что дальнейшая судьба предприятия будет во многом зависеть от стоимости электроэнергии в Германии. Сейчас она ниже, чем в 2022 г., но более чем вдвое превышает средний уровень 2017-2019 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter