Китайское производство алюминия вышло на пик

Китайское производство алюминия вышло на пик
Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в октябре 2023 г. в стране было произведено 3,641 млн. т алюминия, что стало рекордным показателем в истории отрасли. Рост по сравнению с уровнем того же месяца годичной давности составил 6,7%.

Всего за десять месяцев китайские компании выдали 34,458 млн. т алюминия. Это на 3,5% больше, чем в течение аналогичного периода годичной давности.

По прогнозу SMM, в ноябре производство алюминия в стране пойдет на спад. Из-за дефицита электроэнергии в провинции Юньнань в течение месяца могут быть временно выведены из эксплуатации мощности по выпуску 1,15 млн. т алюминия в год. Это будет лишь частично компенсировано запуском нового завода Baiyinhua на 200 тыс. т в год в провинции Внутренняя Монголия.

Китайский экспорт необработанного алюминия и алюминиевой продукции составил в октябре 440,3 тыс. т, что на 6,6% меньше, чем в сентябре, и на 8,1% меньше, чем в октябре 2022 г. Всего за десять месяцев китайские компании отправили за рубеж 4,70 млн. т алюминия, это на 17,2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Причинами спада аналитики SMM называют неблагоприятную экономическую ситуацию в мире и антидемпинговое расследование по алюминиевому экструдированному профилю в США.

Новости по теме

Объем производства металлургического глинозема, по данным SMM, составил в октябре 6,842 млн. т, что на 2,5% больше, чем в том же месяце прошлого года. Но среднесуточный выпуск снизился на 1,6% по сравнению с сентябрем из-за дефицита бокситов в провинциях Гуанси и Хэнань.

В целом за десять месяцев китайские компании произвели 66,264 млн. т глинозема, превысив уровень аналогичного периода годичной давности на 2,0%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter