Все предприятия ГК «Русполимет» показывают уверенные результаты (видео)

Все предприятия ГК «Русполимет» показывают уверенные результаты (видео)

Группа «Русполимет» представила свои возможности на главном металлургическом форуме страны - «Металл-Экспо», который проходил с 7 по 10 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. На общем стенде были показаны достижения головного и семи дочерних предприятий - «Гранкома», «Завода вакуумной металлургии», «Выксунского литейного завода», «Дробмаша», печестроительной компании «Термосталь», а также инжиниринговых компаний «Специальный металлургический инжиниринг» и «РЭС Инжиниринг».

Акцент ставился на новой продукции, освоенной компаниями группы. Так, в экспозиции «Русполимета» кроме традиционных изделий - колец для авиадвигателей - представлена выпускаемая продукция из титановых сплавов (прутки и трубы), немагнитных сталей.

«Гранком» демонстрирует металлические порошки и изделия из порошковых материалов, созданные по технологиям горячего изостатического прессования (ГИП) и 3D-печати. Посетители могли увидеть, к примеру, выполненную методом ГИП крышку малого ядерного реактора.

Выксунский «Дробмаш» и компания «Специальный металлургический инжиниринг» (Москва) познакомили с результатами по проектированию и производству газостатов. В кооперации по созданию этого уникального оборудования участвует и входящая в группу «Русполимет» печестроительная компания «Термосталь» (Санкт-Петербург).

В числе экспонентов также инжиниринговая компания «РЭС Инжиниринг» (Санкт-Петербург), поставляющая оборудование для атомной отрасли. За последний год компания запустила в Санкт-Петербурге сборочное производство клапанов для АЭС. На стенде был представлен опытный образец регулирующего клапана 3-его класса безопасности, который будет эксплуатироваться на турецкой АЭС «Аккую».

«Такие клапаны раньше в стране никто не делал, их производили в основном итальянские и испанские компании. На первом этапе начали сборку этого оборудования из зарубежных комплектующих на нашей производственной площадке. В дальнейшем планируем локализовать производство и комплектующих клапана», - рассказал гендиректор «РЭС Инжиниринг» Сергей Тихонов.

С новой продукцией группы «Русполимет» познакомили замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. «Все предприятия группы в этом году показывают уверенные результаты: очень много новых продуктов, то, что сегодня мы называем импортозамещением. Если говорить о динамике роста, то по группе это будет порядка 25% или даже больше, по «Русполимету» - около 22%. Поэтому я положительно оцениваю работу всех наших подразделений, наших коллективов со словами искренней благодарности и признательности за работу в этом году. У нас год завершается знаковыми событиями. Одно из главных - это сдача уникального агрегата, газостата 2200, который позволит в совокупности с той работой, которая проделана и продолжается по развитию порошкового направления, создать, действительно, реальные условия для трансформации технологического уклада в ответственном машиностроении», - сказал глава группы «Русполимет» Виктор Клочай.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter