Судостроение , ОСК , ПСЗ «Янтарь» | 14 ноября 2023 г. | 07:02

На ПСЗ «Янтарь» ввели в эксплуатацию обрабатывающий центр с ЧПУ

На ПСЗ «Янтарь» ввели в эксплуатацию обрабатывающий центр с ЧПУ
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялся ввод в эксплуатацию вертикального фрезерного обрабатывающего пятиосевого центра с числовым программным управлением, сообщает пресс-служба ОСК.

Станок будет задействован для изготовления штамповой оснастки под изделия машиностроительной части. Теперь оснастку и другие сложные детали, которые нужно обрабатывать сразу в нескольких плоскостях, завод сможет изготавливать самостоятельно, отмечается в сообщении.

«Мы и дальше будем оснащать производство современным оборудованием, участвуя в соответствующих программах и проектах. Все поступившие в рамках инвестиционного проекта станки работают с полной загрузкой. Планы по загрузке оборудования в цехе, где запустили новый станок, расписаны на три года вперед. В перспективе рассматривается переход на трехсменную работу на станках с ЧПУ», – отметил генеральный директор завода Илья Самарин.

Вертикальный фрезерный обрабатывающий пятиосевой центр, оснащенный системой ЧПУ, позволяет обрабатывать заготовки любой сложности с габаритами по оси Х - 2700 мм и по осям Y и Z - 800 мм. При этом станок может обрабатывать как обычные судостроительные стали, так и специальные сплавы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter