автомобилестроение , Русал , рециклинг | 13 ноября 2023 г. | 08:29

РУСАЛ увеличивает до 30% долю переработанного сырья в литейных сплавах для автопрома

РУСАЛ увеличивает до 30% долю переработанного сырья в литейных сплавах для автопрома

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет об успешном запуске производства литейных сплавов c добавлением алюминиевого лома, доля которого в конечном продукте увеличена до 25-30%. Данный сплав предназначен для клиентов РУСАЛа в автомобильной промышленности.

Эквивалент первичного литейного сплава (или PEFA, Primary Equivalent Foundry Alloys) РУСАЛа более чем на четверть состоит из переработанного алюминия, который добавляется в расплавленный металл в процессе производства. С начала 2023 года объемы производства этих сплавов были увеличены, а содержание лома выросло с первоначальных 20% до 25%-30%. Данный сплав полностью соответствует техническим требованиям оригинальных производителей оборудования (OEM, Original Equipment Manufacturer), обеспечивая как низкий уровень выбросов углекислого газа, так и использование переработанных материалов. Тщательный подход к выбору ломов обеспечивает сопоставимые характеристики эквивалента литейного сплава с первичными литейными сплавами. Он удовлетворяет стратегическим требованиям, связанным с обязательствами компаний-потребителей алюминия в части достижения углеродной нейтральности, а также усиливает активную роль РУСАЛа в декарбонизации экономики.

«РУСАЛ предлагает широкий ассортимент литейных сплавов с низким углеродным следом крупнейшим компаниям, включая эксклюзивные запатентованные сплавы. Более ста заказчиков компании, среди которых лидеры отрасли по производству автомобильных комплектующих по всему миру, также получают исключительные услуги РУСАЛа по технической поддержке собственного производства. Тестирование эквивалента первичного литейного сплава ведется на пяти производственных площадках клиентов компании - международных поставщиков автомобильных запчастей, – прокомментировал Роман Андрюшин, глобальный директор по продажам и маркетингу РУСАЛа. – За счет внедрения переработанного металла в производство литейных сплавов, РУСАЛ создает новые возможности для компаний по реализации своего потенциала в низкоуглеродной экономике замкнутого цикла, которая основана на адаптивной, безопасной и инклюзивной цепочке создания стоимости, а также на передовых технологических решениях».

Этот подход соответствует Климатической стратегии РУСАЛа, одобренной ранее, в которой закреплено обязательство компании по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. РУСАЛ, как один из мировых лидеров в производстве первичного алюминия, также сохраняет ведущие позиции в поставках продукции для автомобильной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter