Тагмет , ТМК , подготовка кадров | 13 ноября 2023 г. | 06:23

ТАГМЕТ и ДГТУ презентовали инновационную образовательную программу для металлургов

ТАГМЕТ и ДГТУ презентовали инновационную образовательную программу для металлургов

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и Донской государственный технический университет (ДГТУ) представили опыт проектирования образовательной программы по направлению «Металлургия» с представителями научных кругов отрасли.

Презентация состоялась в ходе заседания Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования на базе национального исследовательского технологического университета «МИСИС» (НИТУ «МИСИС»).

Результаты научной части программы и практические аспекты ее воплощения представили начальник лицензирования и аккредитации образовательных программ ДГТУ, руководитель секции Совета ректоров Ростовской области Игорь Тимошек и начальник управления по развитию и привлечению персонала ТАГМЕТа, индустриального партнера ДГТУ, Сергей Ренжигло.

Новая образовательная программа принята ученым советом ДГТУ в 2023 году и направлена на подготовку квалифицированных инженерных кадров, апробирована и одобрена для внедрения на площадках организаций регионального и федерального уровней. Отличительной особенностью программы является то, что в ее содержании нашли отражение корпоративные требования ТМК к управленческим и профессиональным компетенциям персонала, конкретизирующие требования профессиональных стандартов.

Особое внимание при подготовке студентов планируется уделять производственной практике на предприятии под контролем и руководством заводских наставников. В научных кругах ДГТУ заверяют, что такой подход позволит укомплектовать ТАГМЕТ кадрами, которые готовы не только реализовывать, но и совершенствовать технологические процессы, успешно адаптируясь на заводе после трудоустройства.

«Нам важно сформировать и развить у выпускников набор таких компетенций, наличие которых позволит будущим работникам ТАГМЕТа не просто понимать суть и важность своих процессов и задач, но и действовать быстро, качественно, находить пути улучшения рабочих и технологических процессов, видеть перспективы развития отрасли и своего личного развития в контуре ТМК», – отметил Сергей Ренжигло.

ДГТУ, базовый технический вуз юга России, более 60-ти лет готовит специалистов в области металлургии, материаловедения и технологии материалов и является надежным партнером ТАГМЕТа. В 2023 году в Таганрогском филиале ДГТУ лицензировано направление подготовки «Металлургия» и осуществлен первый набор студентов по заказу ТАГМЕТа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter