Два крупнейших производителя меди создают совместное предприятие

Два крупнейших производителя меди создают совместное предприятие
Транснациональная горнодобывающая корпорация Rio Tinto и чилийская государственная компания Codelco создали совместное предприятие Nuevo Cobre («Новая медь») для разведки и разработки новых месторождений меди в пустыне Атакама на севере Чили.

Основой для СП стала сделка, заключенная Rio Tinto в начале ноября. Она выкупила у компании Pan American Silver за $45 млн. пакет из 57,74% акций горнодобывающего комплекса Agua de la Falda (ADLF). Остальные 42,26% акций этого предприятия как раз находятся в собственности Codelco.

В состав ADLF входит месторождение Jeronimo, на котором осуществляется добыча серебра и золота. Однако Rio Tinto считает, что в этом районе есть залежи медной руды. Новое совместное предприятие с чилийским партнером планирует заняться поиском и разработкой этих месторождений.

В последние годы добыча меди в Чили снижается. Одна из основных причин заключается в истощении действующих месторождений, которые разрабатываются уже многие десятилетия. «Новая медь» ставит перед собой задачу по вводу в хозяйственный оборот новых запасов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter