В Подмосковье открыли цех по производству импортозамещающих кабелей

В Подмосковье открыли цех по производству импортозамещающих кабелей
«Завод Москабель», входящий в группу «Москабельмет», открыл в Московской области новый цех по выпуску импортозамещающих кабелей для нефтегазовой промышленности, строительства, судостроения и судоремонта. Среди них геофизические, греющие и судовые кабели, а также кабели связи и управления.

Инвестиции в создание нового производства превысили 530 млн рублей, из которых 262 млн рублей в виде льготного займа по флагманской программе «Проекты развития» предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).

В новом цеху после выхода на проектную мощность будут выпускать до 6 тысяч км кабелей в год, в том числе около 1 тысячи км судовых кабелей. Всю продукцию изготавливают полностью из отечественного сырья, уровень локализации составляет 100%, сообщает пресс-служба ФРП.

По данным компании, на российском рынке кабельных изделий для нефтегазовой промышленности и судовых кабелей зарубежная продукция в 2022 году занимала около 16%. Благодаря реализации проекта компания планирует снизить зависимость от импорта в нефтегазовом секторе до 5%, а в судовом сегменте полностью заместить зарубежную продукцию.

Среди основных потребителей новых видов кабелей «Газпром», «Газпромнефть», «Новатэк», «Норникель», «Мосинжпроект», РЖД, НЛМК и предприятия ОСК.

На предприятии в поселке Воровского Богородского городского округа создано 100 рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter