В Башкортостане локализуют производство китайских станков с ЧПУ

В Башкортостане локализуют производство китайских станков с ЧПУ
Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров в ходе бизнес-миссии в Китай принял участие в IV заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», сообщает пресс-служба правительства республики.

За 10 месяцев 2023 года экспорт продукции республиканского агропромышленного комплекса в Китай составил 67,5 тыс. тонн. Идет активное взаимодействие Башкортостана и Китая в сфере поставок сельскохозяйственной техники и транспорта, отметил Андрей Назаров.

- В настоящее время прорабатывается вопрос организации совместного сборочного производства тракторов. Это проект нашей компании «Башсельхозтехника» и китайского Zoomlion Heavy Industry Rus. Поступление первых пяти партий машинокомплектов ожидаем уже до конца текущего года, - добавил премьер-министр.

Спикер высоко оценил продуктивность нынешней бизнес-миссии в Китай. За первые два дня большая делегация Башкортостана из порядка 40 представителей республиканских предприятий провела более 100 переговоров, было подписано 19 соглашений.

- В том числе важное для нас соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и китайским предприятием Wuhan Huazhong Numerical Control. Планируем реализовать в нашей республике комплексную программу по локализации производства станков с числовым программным управлением, — рассказал подробности Андрей Назаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter