Слияние Newmont и Newcrest создает крупнейшего в мире производителя золота

Слияние Newmont и Newcrest создает крупнейшего в мире производителя золота
Американская компания Newmont официально завершила процесс поглощения австралийской Newcrest. Сделка стоимостью $15 млрд. была анонсирована еще в конце 2022 г.

Объединенная компания станет крупнейшим в мире производителем золота и значимым игроком на мировом рынке меди. В ее собственности будет находиться 20 золотых рудников совокупной производительностью 8,5 млн. унций в год. Медные активы обеих компаний расположены, по большей части, в Канаде. В сумме объем добычи составит около 150 тыс. т в год.

Как заявил генеральный директор Newmont Том Палмер, в ближайшее время компания планирует продать часть активов и выйти из некоторых проектов, чтобы собрать $2 млрд. наличными и несколько улучшить финансовое состояние компании после поглощения.

В последние годы американская компания находилась в состоянии стагнации. Производство золота в 2020-2022 гг. находилось примерно на одном уровне, тогда как затраты увеличивались. По словам Тома Палмера, если бы не поглощение Newcrest, компания могла бы не увидеть роста и в следующее десятилетие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter