"Роснефть" построила четверть трубопровода для "Восток ойла"

"Роснефть" построила четверть трубопровода для "Восток ойла"
"Роснефть" применяет 14 отечественных буровых комплексов для бурения на нефтегазовом проекте "Восток ойл". Уже построено более четверти трубопровода от месторождений к порту "Бухта Север", сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента, главного геолога "Роснефти" Андрея Полякова.

"Ключевой нефтетранспортной артерией проекта "Восток ойл" станет уникальный нефтепровод протяженностью 770 км, нефтепровод связывает месторождения Ванкорского кластера и "Бухту Север". На сегодняшний день из 770 км проложено уже 200", - цитирует агентство слова Андрея Полякова.

Напомним, только за 2022 год ресурсная база проекта была увеличена на 300 млн тонн за счет новых открытий на левом берегу Енисея. Также в 2022 году начаты опытно-промышленные работы на новых месторождениях на Таймыре. Здесь планируется бурение порядка 12 тыс. скважин, будет задействовано 100 новейших буровых установок российской разработки, отмечается в сообщении.

Новости по теме

В рамках проекта планируется ввести в эксплуатацию 12 электростанций установленной мощностью 3,6 ГВт, 200 электроподстанций напряжением 220-350 кВ и около 8 тыс. км линий электропередачи. Кроме того, в энергосистему будет интегрирована ветрогенерация.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter