дорожное строительство | 11 июля 2023 г. | 08:29

Правительство в опережающем порядке профинансирует обновление трассы Новороссийск – Керчь

Правительство в опережающем порядке профинансирует обновление трассы Новороссийск – Керчь

В 2023 году на обеспечение ускоренного финансирования строительства и реконструкции федеральной автотрассы А-290 Новороссийск – Керчь будет выделено 611,1 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства выделены из резервного фонда кабмина. Из общей суммы 321,1 млн пойдёт на реконструкцию участка дороги длиной 27 км в Краснодарском крае. Это позволит увеличить транспортную доступность морского порта Тамань в Краснодарском крае.

Остальная часть средств – 290 млн рублей – будет направлена на продолжение строительства транспортной развязки с железной дорогой в районе 16-го километра трассы, что позволит избежать пробок и снизить аварийность на этом участке.

Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В середине октября на строительство и реконструкцию ряда федеральных автотрасс, в числе которых была и дорога А-290 Новороссийск – Керчь, Правительство выделило более 46,5 млрд рублей. Анонсируя это решение, Михаил Мишустин отметил, что строящиеся объекты имеют особое значение для социально-экономического развития целого ряда регионов.

Вопрос о выделении финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 2 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter