В Нижегородской области создадут производство окрашенной алюминиевой ленты

В Нижегородской области создадут производство окрашенной алюминиевой ленты

Три инвестиционных проекта получили поддержку на заседании экспертного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин», прошедшем 2 ноября 2023 года. По итогам заседания была одобрена реализация на территории ОЭЗ проектов компаний ООО «Лоймина», ООО «Металкоат» и ООО «Биком».

На территории ОЭЗ ООО «Металкоат» создаст завод по производству окрашенной алюминиевой ленты. Объем продукции составит 25 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект оцениваются в 3,2 млрд рублей. Будет создано 42 рабочих места. Срок реализации проекта составит 10 лет.

«Мы хотим стать резидентом ОЭЗ «Кулибин» в связи с тем, что площадка обладает удобной транспортной доступностью, соответственно, это даст и дальнейшее удобное распространение через дистрибьюторов. Данное производство для российского рынка инновационное. Также оно принесет в российскую казну серьезные налоговые поступления. Кроме того, мы планируем принимать участие в строительстве значимых объектов – от социальных до жилых комплексов», - сказал генеральный директор ООО «Металкоат» Никита Носков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter