В Санкт-Петербурге открыли производство литых лопаток газовых турбин

В Санкт-Петербурге открыли производство литых лопаток газовых турбин
Компания «Силовые машины» в Санкт-Петербурге открыла новый высокотехнологичный комплекс и организовала в нем серийное производство наиболее сложных деталей газовых турбин – отливок лопаток горячего тракта.

В производство площадью более 6 тыс. кв. метров инвестировано свыше 6 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей в виде двух льготных займов предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), сообщает пресс-служба фонда.

С помощью средств ФРП предприятие закупило высокотехнологическое оборудование, значительная часть которого спроектирована по специальному заказу и произведена российскими предприятиями, специализирующимися на нестандартном оборудовании для промышленности, отмечается в сообщении.

Мощности нового производства рассчитаны на изготовление 16 комплектов литых лопаток газовых турбин в год с возможностью увеличения до 24 комплектов. Уровень локализации составит 100%, при изготовлении используется исключительно российское сырье.

В один комплект входит порядка 550 единиц литых лопаток. Это обеспечит необходимый объем лопаток для собственного производства «Силовых машин», а также для сервиса газовых турбин, в том числе стороннего производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter