ERG построит завод по производству кобальта в ДР Конго

ERG построит завод по производству кобальта в ДР Конго
Казахстанская компания Eurasian Resources Group (ERG) на форуме Пояса и Пути, состоявшемся в Пекине в середине октября, подписала соглашение к китайской компанией BGRIMM Technology Group о строительстве в ДР Конго завода по производству гидроксида кобальта высокой чистоты, предназначенного для изготовления аккумуляторов для электромобилей.

Данный проект представляет собой дальнейший шаг ERG по пути развития кобальтовых активов в ДР Конго. В настоящее время у компании действует там медно-кобальтовый рудник Metalkol. Его производительность составляет около 100 тыс. т меди и более 20 тыс. т кобальта в год.

В середине октября компания приступила к строительству в ДР Конго гидрометаллургического завода Comide стоимостью около $800 млн. Его планируется запустить в конце 2025 г. Предприятие будет выпускать до 40 тыс. т меди и 7 тыс. т гидроксида кобальта в год с удвоением этих показателей в перспективе.

Завод, который ERG будет строить совместно с BGRIMM, будет проводить рафинирование гидроксида кобальта с получением материала аккумуляторного качества. Его ввод в строй запланирован на конец 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter