BHP выходит из угольных активов

BHP выходит из угольных активов
Совместное предприятие BHP Mitsubishi Alliance (BMA) заключило соглашение с австралийской компанией Whitehaven Coal о продаже двух предприятий по продаже коксующегося угля Duania и Blackwater в штате Квинсленд.

Стоимость сделки составляет до $4,1 млрд. Из них $2,1 млрд. будет выплачено наличными по завершению сделки. Остальные суммы будут перечислены в течение трех лет. При этом размер некоторых траншей будет зависеть от выполнения определенных условий, в частности, по уровню цен.

В 2021/2022 финансовом году (июль/июнь) на Duania и Blackwater пришлось немногим менее 25% добычи коксующегося угля у BMA – 14,65 млн. т из 58,28 млн. т. Однако BMA сообщает, что желает сконцентрироваться на производстве наиболее качественной продукции.

В то же время, Whitehaven высоко оценивает свое приобретение. Два предприятия имеют совокупные запасы в 2 млрд. т, из них более 670 млн. т извлекаемых. В настоящее время компания специализируется на энергетическом угле, но выход на рынок коксующегося угля позволит ей получить новых клиентов в странах Азии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter