Таджикистан может нарастить импорт металлоконструкций и строительных материалов из России

Таджикистан может нарастить импорт металлоконструкций и строительных материалов из России
За период с января по август текущего года первое место во внешних торговых связях Республики Таджикистан с относительной долей в 24,3% заняла Россия, сообщает Торговое представительство РФ в республике со ссылкой на данные таджикистанской статистики.

В структуре российского несырьевого неэнергетического экспорта наиболее востребованной группой товаров являются продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, отмечается в сообщении.

Кроме развития экспорта АПК, перспективными нишами, в которых возможно дополнительное увеличение товарооборота, продолжают быть поставки металлоконструкций и древесно- и целлюлозно-бумажных изделий, отделочных строительных материалов, а также продукции химической промышленности (фармацевтические товары, реагенты и др.). Драйверами развития этих отраслей являются очередная волна строительного бума в Таджикистане и ускоренные темпы развития промышленности, поддерживаемые государством.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter