Коррекция — это не спад. Российский рынок сортового проката: 9-16 октября

Коррекция — это не спад. Российский рынок сортового проката: 9-16 октября
Под давлением правительства компания «Промсорт» понизила октябрьские цены на арматуру до 68,5 тыс. руб. за т CPT Москва с НДС. Этот уровень стал ориентиром для остальных участников рынка. Не все производители изменили свои котировки в сторону понижения, но подъем однозначно прекратился. Пошел вниз и спотовый рынок. Отдельные поставщики начали сбавлять цены на фасонный прокат, хотя некоторые позиции находятся в дефиците.

Повышение цен на ноябрь не снято с повестки дня. По крайней мере, участники рынка ожидают подорожания фасонного проката, особенно, крупных размеров. Возобновился рост цен на металлолом. Причем эта тенденция, скорее всего, получит развитие вследствие приближения зимы и сезонного сужения объемов предложения. Однако арматура может остаться на прежнем уровне. В условиях начатого расследования ФАС «Промсорту» будет трудно настаивать на новом подъеме.

Видимый спрос на арматуру пока относительно высокий несмотря на ухудшение погодных условий. Хотя, конечно, крупные потребители стремятся сбивать цены. В жилищном секторе все еще продолжается рост, однако многие специалисты опасаются сильного спада в 2024 г. Но в ближайшем будущем у поставщиков не должно возникнуть серьезных проблем со сбытом.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Так, большое количество интересных мероприятий пройдет в Москве с 7 по 10 ноября в рамках деловой программы Международной промышленной выставки "Металл-Экспо".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 405

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter