Стойленский ГОК , охрана труда | 13 октября 2023 г. | 13:03

Стойленский ГОК повышает безопасность производства с помощью оценки рисков

Стойленский ГОК повышает безопасность производства с помощью оценки рисков

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) стартовал месяц безопасности, цель которого замотивировать работников выявлять, оценивать и устранять риски на производстве. В течение месяца стойленцы будут оттачивать навыки и привычки применения одного из инструментов ОТПБ - «Динамической оценки рисков» (ДОР).

Динамическая оценка рисков (ДОР) – комплексный инструмент ОТПБ, направленный на развитие у работников привычки и навыков оценки ситуации на месте проведения работ при ее подготовке и выполнении.

В программе: обучение применению инструмента «Динамической оценки рисков», мастер-классы по фиксации фактов приостановки небезопасных работ, совместные линейные обходы с руководителями и т.д. Самых активных участников мероприятий ждут сувениры с корпоративной символикой.

«Динамическая оценка рисков – это процесс, который должен быть интегрирован в производственную деятельность. Сотрудникам нужно время, чтобы осознать его и внедрить в свою работу. Поэтому специалисты ОТПБ проводят обучение, посещают сменно-встречные собрания и рабочие места, разбирают сложные вопросы на встречах в подразделениях. Главное для чего мы внедряем ДОР – исключение травм на производстве», - комментирует начальник управления ОТПБ Стойленского ГОКа Владимир Маслаков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter