Придавили сверху. Российский рынок листового проката и сварных труб:4-11 октября

Придавили сверху. Российский рынок листового проката и сварных труб:4-11 октября
На спотовом рынке листового проката и сварных труб в последнюю неделю не происходило принципиальных изменений. Котировки на горячекатаный лист относительно постоянные. Холоднокатаный и прокат с покрытиями продолжают идти вверх. В секторе сварных труб обстановка неоднозначная. Одни типоразмеры дорожают, другие, наоборот, снижаются. При этом производители, безусловно, оглядываются на рынок рулона.

Повышение заводских цен в ноябре, очевидно, состоится. Но оно будет не таким значительным, как ожидалось в самом начале октября. Действия правительства по ограничению подъема в арматурном секторе определенно охладили рынок. Указ об обязательной продаже валютной выручки, относящийся к 43 группам компаний, способствовал некоторому укреплению рубля. По крайней мере, на ближайшую перспективу инфляционное давление должно уменьшиться.

В целом на рынке отмечается вялость горячекатаного проката. В ноябре котировки на него, скорее всего, будут пролонгированы либо незначительно повышены. Дефицит холоднокатаной продукции сохранится, что обусловит продолжение роста цен как на нее саму, так и на оцинкованную сталь. Однако вполне вероятно, что котировки подходят к пику вследствие приближения сезонного сужения спроса. Правда, многое здесь будет зависеть и от поведения рубля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Так, большое количество интересных мероприятий пройдет в Москве с 7 по 10 ноября в рамках деловой программы Международной промышленной выставки "Металл-Экспо".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 369

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter