Наталья Василенко: «На российском рынке алюминиевых полуфабрикатов наблюдается устойчивый рост спроса»

Наталья Василенко: «На российском рынке алюминиевых полуфабрикатов наблюдается устойчивый рост спроса»

О положении дел на рынке алюминиевых полуфабрикатов, о том, как для компании Алюминий Металлург Рус (АМР) проходит текущий год, о планах предприятия и о взаимодействии с потребителями журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал заместитель генерального директора УК АМР-СМК по продажам Наталья Василенко.

Наталья Олеговна, расскажите, пожалуйста, о ситуации на отечественном рынке алюминиевых полуфабрикатов. Что будет происходить в ближайшей и среднесрочной перспективе?

На российском рынке алюминиевых полуфабрикатов наблюдается устойчивый рост спроса. Отечественные предприятия всех отраслей проводят масштабные программы импортозамещения, и это увеличивает внутренний спрос. Считаю, что в ближайшей перспективе он будет расти средними темпами.

Новости по теме

Как для АМР проходит 2023 г.? Каких показателей удалось достичь в I полугодии?

Если говорить об объемах производства, то в целом данный показатель находится на уровне предыдущих лет, однако значительно изменилась структура сбыта — в пользу внутреннего рынка. Алюминий Металлург Рус загружен заказами внутреннего рынка, экспортная составляющая сократилась. Нашими основными заказчиками являются различные отечественные предприятия из разных отраслей промышленности.

Изменилась ли, по вашему мнению, структура сбыта?

В структуре сбыта на внутреннем рынке существенных изменений не произошло. Единственное, что, опираясь на рыночные тенденции, часть сотрудников, ранее занимающихся экспортными продажами, переведена на работу по реализации продукции на внутреннем рынке. Что касается нашей команды, то мы просто стали работать больше и эффективней, отвечая вызовам времени.

Как вы взаимодействуете с металлоторговыми организациями?

Алюминий Металлург Рус поддерживает партнерские отношения с металлоторговыми компаниями, которые являются нашими сертифицированными дистрибьюторами. Мы и в дальнейшем планируем их поддерживать, оперативно, качественно и в согласованные сроки удовлетворяя их потребность в алюминиевых полуфабрикатах.

Новости по теме

Какие задачи ставит перед собой АМР до конца текущего года и на ближайшие несколько лет?

Основная наша цель — привести мощности предприятия в соответствие с внутренним спросом — его объемом и структурой. Для этого Алюминий Металлург Рус реализует программу точечных инвестиций, направленных на поддержание потребителей на внутреннем рынке. Стоит отметить, что мы оказываем поддержку не только нашим клиентам, но и иным предприятиям алюминиевой промышленности, поскольку уверены, что для преодоления вызовов настоящего времени необходимо технологическое и иное взаимодействие.

Читать интервью полностью в свежем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter