В чугунолитейном цехе Тутаевского моторного завода запущен в работу стержневой комплекс

В чугунолитейном цехе Тутаевского моторного завода запущен в работу стержневой комплекс
В чугунолитейном цехе ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, запущен в работу стержневой комплекс для изготовления стержневого комплекта чугунной головки блока цилиндров. На производственных площадках компании идёт подготовка к серийному выпуску тракторных двигателей с чугунной головкой блока цилиндров, сообщает пресс-центр КАМАЗа.

В комплекс входят два стержневых автомата, система подачи песка, суточный бункер песка, смеситель для приготовления стержневой смеси, манипулятор для покраски и станция покраски стержневых комплектов. Печь для сушки стержней и конвейер спроектированы в конструкторском бюро предприятия и изготовлены в цехе нестандартизированного оборудования.

В следующем году ПАО «ТМЗ» начнёт серийный выпуск тракторных двигателей с чугунной головкой блока цилиндров. В апреле 2024 года завод ждёт новый этап модернизации литейного производства – будет приобретён и введён в работу стержневой комплекс для изготовления стержневого комплекта блока цилиндров, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter