Индонезия , Никель , Прогнозы , Мировой рынок | 10 сентября 2023 г. | 06:18

На мировом рынке никеля в 2024 г. сохранится избыток предложения

На мировом рынке никеля в 2024 г. сохранится избыток предложения
Избыток предложения на мировом рынке никеля достигнет 223 тыс. т или почти 7% от глобального объема потребления в текущем году, а в 2024 г. он увеличится до 239 тыс. т. С таким прогнозом выступила International Nickel Study Group (INSG).

По ее оценкам, мировое производство во всех формах составит в 2023 г. 3,42 млн. т, тогда как видимое потребление — только 3,20 млн. т. Рост происходит, прежде всего, за счет расширения выпуска никелевой продукции (никельсодержащего чугуна, сульфата никеля, смешанного гидроксида никеля-кобальта) в Индонезии.

В 2024 г. потребление никеля возрастет до 3,47 млн. т за счет расширения использования этого металла в производстве нержавеющей стали и аккумуляторов для электромобилей. Но и производство в Индонезии продолжит рост, а в мировом масштабе достигнет 3,71 млн. т.

Как отмечает INSG, избыток предложения создается, главным образом, в секторах никелевой продукции, но падение цен затрагивает и рафинированный никель. Котировки на него на Лондонской бирже металлов сократились с начала текущего года примерно на 38%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter