Бразильская AVB ищет инвесторов для наращивания мощностей сортопрокатного завода

Бразильская AVB ищет инвесторов для наращивания мощностей сортопрокатного завода
Бразильская компания Aco Verde do Brasil (AVB) группы Ferroeste планирует увеличить от 730 тыс. т до 1,2 млн. т в год мощности завода по производству сортового проката, сообщает агентство SteelOrbis. Предприятие расположено в муниципалитете Асайландия в штате Мараньян на западе Бразилии.

Как уточняют представители компании, проект потребует инвестиции в размере около $500 млн. Нынешние инвесторы не готовы предоставить эти средства, поэтому AVB заключила соглашение со швейцарским банком UBS. Он поможет компании отыскать партнеров для реализации проекта.

Сортопрокатный завод входит в состав металлургического комплекса AVB. Также там действуют две доменные печи совокупной мощностью 1,7 млн. т чугуна в год.

AVB использует при выплавке чугуна не кокс, а древесный уголь, получаемый с 25 тыс. га принадлежащих ей эвкалиптовых плантаций. Благодаря этому конечный продукт содержит минимум серы и поэтому может применяться, в частности, для изготовления высококачественной катанки, применяемой в промышленности и автомобилестроении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter