Китай сократил вредные выбросы на предприятиях с мощностями 330 млн. т в год

Китай сократил вредные выбросы на предприятиях с мощностями 330 млн. т в год
К концу августа 2023 г. Китай значительно снизил выбросы загрязняющих веществ на предприятиях совокупной мощностью 330 млн. т в год. Об этом сообщил представитель Министерства экологии и окружающей среды КНР (MEE) Лю Яобин.

Кроме того, предприятия совокупной мощностью еще 460 млн. т мощностей прошли реновацию, которая позволила им оказывать меньшее воздействие на окружающую среду. Работы включали повышение эффективности десульфурации и денитрификации на производстве окатышей (процессы разложения вредных веществ, содержащихся в воде, на относительно безопасные).

Китай является безусловным мировым лидером по производству стали. Однако сталелитейные предприятия производят 15% всех выбросов углекислого газа в стране. Только в 2021 г. китайские сталелитейные заводы произвели 2 млрд. т парниковых газов, т.е. 61% совокупных выбросов сталелитейных заводов всего мира.

Новости по теме

В последние годы китайские власти работают над решением проблемы ухудшающейся экологической обстановки в стране. Также ведется работа по сокращению объемов выбросов углекислого газа.

В 2020 г. председатель КНР Си Цзиньпин поручил китайским административным лицам заняться разработкой программы по достижению нулевых выбросов углекислого газа в Китае к 2060 г. Над вопросом работают, в том числе, администрации провинции.

Так, например, власти городского округа Таншань китайской провинции Хэбэй в 2023 г. неоднократно требовали у местных металлургических предприятий сократить загруженность мощностей доменного производства. В округе сосредоточены 12% всех мощностей Китая по производству стали, и он находится в топе муниципалитетов с худшим качеством воздуха.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter