арматура , сортовой прокат , Цены , Минпромторг | 21 сентября 2023 г. | 10:27

Минпромторг предложил металлургам дифференцировать цены на арматуру

Минпромторг предложил металлургам дифференцировать цены на арматуру

Минпромторг предложил металлургам рассмотреть возможность предоставления скидок на арматуру для государственных строек, сообщил журналистам замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Предполагается, что при заключении контрактов на поставку арматуры металлургические компании должны будут выяснять, куда будет направлен металл и устанавливать отпускную цену в зависимости от конечного назначения металлопродукции, объяснил он.

"Если компании приходят и говорят, что они закупают арматуру для выполнения государственного или регионального заказа (...), тогда они могли бы получать более низкую цену. Для тех же, кто берет строительный сортамент для реализации коммерческих проектов, это может быть уже другая цена, обусловленная рыночной конъюнктурой и объективными предпосылками, которые влияют на экономику металлургических предприятий", - сказал замминистра.

По мнению Евтухова, провести такую работу сегодня несложно, так как вся документация существует в электронном виде. При этом будет решен вопрос "влияния компаний, которые производят материалы (в данном случае это арматура), на увеличение стоимости государственной стройки".

"Вот такое домашнее задание мы дали металлургам и отправили подумать, как эту идею воплотить в жизнь к общей пользе. Мы также договорились провести еще одно совещание, чтобы понять, как именно можно реализовать на практике такой механизм", - сказал Евтухов, добавив, что следующая встреча состоится ориентировочно через неделю.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 304

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter