ЗМЗ и ЦНИИчермет работают над подшипниковыми сталями

ЗМЗ и ЦНИИчермет работают над подшипниковыми сталями

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) совместно с научно-исследовательским институтом чёрной металлургии им. Бардина решают проблему обеспечения гарантированных результатов микроструктуры проката шарикоподшипниковых марок стали.

25 июля в электросталеплавильном цехе №2 была проведена опытная плавка марки ШХ-15 под переплав на ЭШП и ВДП. Далее слитки передали в горячем состоянии на стан 1150 для проката электродов под ЭШП. 3 августа состоялся переплав трёх электродов на печах ЭШП в электросталеплавильном цехе №3. Затем будем готовить электроды под переплав на ВДП. Планируется два полученных слитка после ЭШП запустить через стан 1150 и ещё один — через кузнечно-прессовый комплекс для подготовки электродов к переплаву на ВДП.

Стоит отметить то, что нагрев перед прокатом сильно влияет на формирование структуры металла. Чтобы улучшить качественные показатели шарикоподшипниковых марок сталей, проведён капитальный ремонт нагревательной печи №4 стана 400 прокатного цеха №1. На каждом переделе отбираются пробы, проводятся исследования, испытания для того, чтобы видеть, как меняется структура металла.

Договор о совместной работе с ЦНИИчермет им. Бардина заключён на пять месяцев. По его окончании специалисты выдадут заключение и технологические рекомендации по производству металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter